禁毒吧 门户 活动 查看内容

广州明珠中英文学校组织禁毒千人行手绘活动

2017-12-1 20:01| 发布者: jinduba| 查看: 81| 评论: 0

摘要: 10月26日上午,广州明珠中英文学校举行“童心绘祖国——禁毒有我”千人手绘活动。学生、老师、家长等近千人共同绘制了3幅以禁毒为主题的画卷,3幅画卷共长150米。本次活动是广州市青少年“红棉”行动系列毒品预防教 ...
禁毒广告位

10月26日上午,广州明珠中英文学校举行“童心绘祖国——禁毒有我”千人手绘活动。学生、老师、家长等近千人共同绘制了3幅以禁毒为主题的画卷,3幅画卷共长150米。

  本次活动是广州市青少年“红棉”行动系列毒品预防教育宣传活动的一部分,由广州市天河区禁毒办主办,前进街道办事处和广州明珠中英文学校共同协办。

  提早在学生心中埋下禁毒的种子

  活动当天,不少家长专门请假来学校陪孩子参加这场活动。近千名师生和家长分成三组,围绕在长画卷两旁,创作禁毒主题的绘画。画作完成后,家长和学生共同在画布上签名,承诺珍爱生命、拒绝毒品。

  明珠中英文学校副校长方林在接受采访时表示,也许学生们年龄还小,不能十分理解毒品的危害,但希望通过这个活动,在他们心中种下一颗种子,让他们知道毒品不可沾染,同时也希望在后期的德育过程中,把禁毒教育贯彻下去。“学校特别请来家长陪孩子一起参与,因为我们也想同时能够教育家长,教育好家长他们才能更好地教育孩子拒绝毒品。”

  据悉,除了千人手绘活动,学校同时在低年级学生中间开展手抄报比赛,在初中部开展禁毒主题班会。

  家长从花都赶来参加亲子绘画

  当天,前进街还安排了8个禁毒主题互动小游戏。家长们带着孩子过五关斩六将,共同参与到游戏当中,在游戏中学习禁毒知识。同时,前进街禁毒移动宣传车也开进了学校,循环播放禁毒宣传片,吸引了不少学生和家长驻足观看。

  远道而来的薛先生跟孩子一起作画,一起在画布上签下名字。薛先生表示,他专门请假过来参加活动,活动9点半开始,他不到8点就到了学校。第一次跟孩子一起画画,薛先生表示有点激动,“以前没有这样的体验,跟孩子之间多点互动、多点陪伴有利于孩子的成长。”

  家长林女士专门从花都区赶来参加活动,因为下午还有工作,她拖着行李箱就过来了。她说以前和孩子参加过很多亲子活动,但第一次参与这么多人的禁毒绘画活动,“这样的活动挺有意义,能够让孩子早点认识到毒品的危害,提防毒品。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

禁毒吧_禁毒吧-中国禁毒网站戒毒论坛

Archiver|手机版|小黑屋|禁毒吧 ( 冀ICP备12018579号 )

GMT+8, 2019-12-26 14:21 , Processed in 0.091994 second(s), 21 queries .

返回顶部